本日もありがとうございます!
手作り味噌、豆、和食がキーワード
ちょっぴり健康にも気をつかいながら
期間限定での海外生活など
ゆるゆる書いています。
英語の勉強のため
時々変な英語が出てきますが
ご容赦ください、、、
ランキングに参加中
お気に入りの食材 その2
ポータベラマッシュルーム🍄
アメリカのスーパーで売ってるキノコの中では一番大きく、
メジャーな食材で、
手を広げたくらいの巨大キノコです。
調理法は肉詰めにしたり、チーズを乗せたり、
香草をかけて焼いたりしますが、
最近はvegan用のハンバーガーに肉の代わりに使われていたりします。
(タンパク質の代替ではなくあくまで見た目か、、、)
私はやっぱりトースターで焼いて、
しょうゆをかけて食べるのが1番好きです。
肉じゃないけど、肉厚で肉汁ジュワっと最高
サンドイッチにしてみました
UMAMI 最高です
和食の応援もしています