本日もありがとうございます!
手作り味噌、豆、和食がキーワード
ちょっぴり健康にも気をつかいながら。
期間限定での海外生活など
ゆるゆる書いています。
ランキングに参加中
【味噌カツサンド】
アメリカはサンドイッチ用のパンの種類が
豊富で、
全粒粉や雑穀入りなど、
味わい深いパンも多いです。
そのパンと味噌が合う👍
豚カツはあらかじめ塩こうじで
肉を柔らかくしてから、
揚げました。
アメリカでもパン粉があり、
日本のパン粉は「panko」として売っていて
人気です。
アメリカでのパン粉は
「bread crumbs」といって
ガリガリ感があるもの。
日本のものは粒が均等で、
サクッと揚がり、仕上がりが軽い。
日本で当たり前の食材や技術が
海外では喜ばれるものなのが
嬉しいです
キャベツは紫キャベツをマリネしたものを使用。
味噌だれは、八丁味噌と他の味噌2種を混ぜたもの。
彩りあるサンドイッチができましたよ。
朝食にいただきました。
朝から揚げたのではなく
夜に揚げたものです。
ここのところ夕陽がきれいです。
和食の応援もしています