本日もありがとうございます!

 

 手作り味噌、豆、和食がキーワード

 

ちょっぴり健康にも気をつかいながら。


期間限定での海外生活アメリカなど

ゆるゆる書いています。
 

​ランキングに参加中

 

ポチっ指差し飛び出すハートっと
応援していただけたら

嬉しいです

 

 

 

 

 

 

【味噌カツサンド】

 

アメリカはサンドイッチ用のパンの種類が

 

豊富で、

 

全粒粉や雑穀入りなど、

 

味わい深いパンも多いです。



 

そのパンと味噌が合う👍

 

 

 

豚カツはあらかじめ塩こうじで

 

肉を柔らかくしてから、

 

揚げました。

 

 

 

 アメリカでもパン粉があり、


日本のパン粉は「panko」として売っていて


人気です。


アメリカでのパン粉は

「bread crumbs」といって

ガリガリ感があるもの。


日本のものは粒が均等で、

サクッと揚がり、仕上がりが軽い。


日本で当たり前の食材や技術が

海外では喜ばれるものなのが

嬉しいです


 

 

キャベツは紫キャベツをマリネしたものを使用。

 

味噌だれは、八丁味噌と他の味噌2種を混ぜたもの。

 

 

彩りあるサンドイッチができましたよ。

 

 

朝食にいただきました。

 

朝から揚げたのではなく

 

夜に揚げたものです。

 

 

 
ここのところ夕陽がきれいです。

 

 

   
はげみになります!
                             ダウン

 

 

和食の応援もしています