いらっしゃいませ
手作り味噌、豆、和食がキーワード
ちょっぴり健康にも気をつかいながら
ゆるゆる食べ暮らしの
ご提案
楽しく笑顔で元気に
みんなで
明るい1日にしましょう
ランキングに参加中
味噌教室では
味噌を作るだけが目的ではなく、
みんなで楽しく、が一番の目的です。
仕事、
パートナー、
介護、
体調、などなど、、、
みんな何かしら抱えるものがある。
悩みを打ち明けることをしなくても、
みんなといる空間、
楽しい!
ワクワク!
自分のためにする作業、
素直に笑える、
そんな時間があるだけで、
心が軽くなります。
自分のために作る味噌。
そんなのもあってもよいんじゃないかしら。
麹をほぐすと、
手から伝わる、
なんとも言えない感触。
心にも発酵の良い作用。
麹のチカラってすごいよね。
お豆の紹介をしています『和ごころ まめや』
https://wagokoromame.thebase.in
和食の応援もしています