ニコニコいらっしゃいませ飛び出すハート
 

手作り味噌、豆、和食がキーワード

ちょっぴり健康にも気を遣った

平凡な食べ暮らしを
書いています。

 

 

楽しく笑顔で元気に笑

みんなで
楽しい1日にしましょうグッド!
 

​ランキングに参加中

ぽちっ飛び出すハートと応援いただけたら嬉しいです

 







給食で「ほうとう」をいただきました。


ほうとうは、平たい麺と野菜を

味噌で煮込んだもの。


山梨県の甲州みそは、

米麹と麦麹のミックス、

地みそとして親しまれ、

甲州名物「ほうとう」はこのみそを使用したものが伝統の味です。


野菜もいっぱいとれて、

これからの季節に嬉しいメニューですね。








 

 

 

   
はげみになります!
                                    ダウン

 

 

   

 

 

 

​お豆の紹介をしています『和ごころ まめや』

 

https://wagokoromame.thebase.in

 

 

 

和食の応援もしています

 

 

ネクストフーディスト3期生

 

 
 
ネクストフーディスト