ニコニコいらっしゃいませ飛び出すハート
 

手作り味噌、豆、和食がキーワード

ちょっぴり健康にも気を遣った

平凡な食べ暮らしを
書いています。

 

 

楽しく笑顔で元気に笑

みんなで
楽しい1日にしましょうグッド!
 

​ランキングに参加中

 

ポチっ指差し飛び出すハートっと
応援していただけたら

嬉しいです

 

 

にゃんと、

保護猫ラブちゃんをお迎えに、

仙台まで車の旅へ。


この機会に東北の発酵グルメを堪能したい!

けれど、時間があまりなく、、、


まずは福島のサービスエリアにて

発酵食。


宝来屋の味噌

赤と白と販売していました。


会津味噌は赤の辛口が主流、

熟成されてまろやかな味




そして、会津といえば、

一夜漬けのもと、

三五八も売っていました。




醤!


いかにんじんキョロキョロ


味噌漬け、たまり漬け




納豆



味噌おにぎり




 

 

 

   
はげみになります!
                             ダウン

 

 

   

 

 

 

​お豆の紹介をしています『和ごころ まめや』

 

https://wagokoromame.thebase.in

 

 

 

和食の応援もしています

 

 

ネクストフーディスト3期生

 

 
 
ネクストフーディスト