いらっしゃいませ
手作り味噌、豆、和食がキーワード
ちょっぴり健康にも気を遣った
平凡な食べ暮らしを
書いています。
楽しく笑顔で元気に
みんなで
楽しい1日にしましょう
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にゃんと、
保護猫ちゃんをお迎えに、
仙台まで車の旅へ。
この機会に東北の発酵グルメを堪能したい!
けれど、時間があまりなく、、、
まずは福島のサービスエリアにて
発酵食。
宝来屋の味噌
赤と白と販売していました。
会津味噌は赤の辛口が主流、
熟成されてまろやかな味
そして、会津といえば、
一夜漬けのもと、
三五八も売っていました。
醤!
いかにんじん
味噌漬け、たまり漬け
納豆
味噌おにぎり
お豆の紹介をしています『和ごころ まめや』
https://wagokoromame.thebase.in
和食の応援もしています
ネクストフーディスト3期生