ニコニコいらっしゃいませ飛び出すハート
 

手作り味噌、豆、和食がキーワード

ちょっぴり健康にも気を遣った

平凡な食べ暮らしを
書いています。

 

 

楽しく笑顔で元気に笑

みんなで
楽しい1日にしましょうグッド!
 

​ランキングに参加中

 

ポチっ指差し飛び出すハートっと
応援していただけたら

嬉しいです

 

 

にゃんと、

保護猫ラブちゃんをお迎えに、

仙台まで車の旅へ。

 

この機会に東北の発酵グルメを堪能したい!

けれど、時間があまりなく、、、

 

まずは福島のサービスエリアにて

発酵食。

 

 

宝来屋の味噌

赤と白と販売していました。

 

会津味噌は赤の辛口が主流、

熟成されてまろやかな味

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、会津といえば、

一夜漬けのもと、

三五八も売っていました。

 

 

 

 

 

醤!

 

いかにんじんキョロキョロ

 

 

 

味噌漬け、たまり漬け

 

 

 

納豆

 

 

味噌おにぎり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
はげみになります!
                             ダウン

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

和食の応援もしています