みなさまごきげんよう

発酵*和の家庭料理、「和ごころ食卓」
マユみそです。
 
手作り味噌とお豆さんをテーマに、
活動しております
 
今日も楽しく健康に!
 
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お揚げに納豆など入れて、
グリルで焼くと、
簡単おつまみ、おやつにも✨

その味付けに、
発酵食を使うと、
深〜い味になります。



モロヘイヤ、金山寺味噌


モロヘイヤの代わりに、シソでも小松菜でも、

なんでもオッケー👌




そして、

納豆2パック

チーズをいれて

よーく混ぜます。


揚げは5枚。

半分に切っておく。

10個作れるってことウインク



袋に詰め詰め。




そして、中の具を均等にさせるため、

上からモミモミ。




グリルで弱火で2分くらい。

カリッと。

焦げないように気をつけて。




発酵食はキムチにしてもよいし、

お揚げは見栄えもよい、

昔ながらの食材💕


いろいろ入れて、楽しめますラブ

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