みなさまごきげんよう
発酵*和の家庭料理、「和ごころ食卓」の
マユみそです。
手作り味噌とお豆さんをテーマに、
活動しております
今日も楽しく健康に!
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お揚げに納豆など入れて、
グリルで焼くと、
簡単おつまみ、おやつにも✨
その味付けに、
発酵食を使うと、
深〜い味になります。
モロヘイヤ、金山寺味噌
モロヘイヤの代わりに、シソでも小松菜でも、
なんでもオッケー👌
そして、
納豆2パック
チーズをいれて
よーく混ぜます。
揚げは5枚。
半分に切っておく。
10個作れるってこと
袋に詰め詰め。
そして、中の具を均等にさせるため、
上からモミモミ。
グリルで弱火で2分くらい。
カリッと。
焦げないように気をつけて。
発酵食はキムチにしてもよいし、
お揚げは見栄えもよい、
昔ながらの食材💕
いろいろ入れて、楽しめます
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