みなさまごきげんよう
発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」の
マユみそです。
 
発酵食、発酵調味料や昔ながらの和の食材を使ったメニュー、
お料理はじめてさんなど基本の家庭料理、
健康にバランスに気を付けたメニュー
 
など、
 
まあ、とにかく和食を簡単に作るレシピ、
 
ゆる〜り、ご提案しております照れ
 
基本の最低限の調味料のみ、
発酵調味料を積極的に使っています。
 
薄味ですので
物足りない場合は調味料を足したりしてください。
 
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金次郎野菜の里芋。
見るからに美味しそうなので、
シンプルに きぬかつぎ にしてみました。
 
 
 

①よく洗い、

 
②頭をカット。
 
③大きいのは半分にカット。
 
④蒸し時間15〜20分。
 
 
こっくり濃厚な里芋。
 
生姜醤油でいただきました。
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