皆さま、ごきげんよう
和ごころ食卓のマユみそです
甘辛いお醤油は、お煎餅やお饅頭など、和菓子やおやつに使われますが、
洋菓子には合わせにくい?
いえ、合わないわけじゃないんだけど、
和であわせたほうがしっくりくるんだね。
お醤油は独特の旨味や風味があり、
独自で出来上がっているから、和ならではこそ。
でも洋にもあわせてくれて調和させるマルチなやつ。
周りの環境にも恵まれ、助けられていて、それも人徳だったり。
ツヤがあり凛とする姿が素敵💕
でも時間をかけてじっくり醸している努力家。
あー、お醤油ってすごい。
こんな女性が理想だなあ。
そんなことを思いながら、パウンドケーキに入れてみた。
お酒と一緒に食べるスイーツ。
ランキングに参加しています
ぜひポチッとお願いします!
励みになります
料理教室などのお問い合わせはクスパから
↓
講座の詳細や種類などはこちらから
↓