♪ブロッコリーの和風パスタ
~ブロッコリーの和風パスタ~
[材料](2人分/20分)
ブロッコリー(小房に切る):1/2株
にんにく(潰す):3片
A[赤唐辛子(種取り除く):1本、日本酒:大さじ1、しょうゆ:大さじ1、砂糖:小さじ1、乾燥パセリ、バジル、塩、黒こしょう:各少々]
スパゲティ:180g
オリーブオイル:20cc
[作り方]
1.
パスタを茹で始めるます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りが出るまで炒め、いったん火を止めてからAを加えます。
2.
パスタが茹で上がる3分前にブロッコリーも鍋に入れます。
茹で上がったらザルに上げ、1のフライパンを再び火にかけ、パスタをいれソースと絡ませ出来上がりです。
「料理本販売のお知らせ」
一工夫でとっても美味しい
『ヘレナ式 わが家の晩ごはん 9月、10月、11月
』 著:ヘレナ
おいしくなるちょっとしたコツ
教えます。
普通のごはんを、もっとおいしく。