♪ブロッコリーの和風パスタ | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪ブロッコリーの和風パスタ


我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n  
~ブロッコリーの和風パスタ~



[材料](2人分/20分)
ブロッコリー(小房に切る):1/2株

にんにく(潰す):3片
A[赤唐辛子(種取り除く):1本、日本酒:大さじ1、しょうゆ:大さじ1、砂糖:小さじ1、乾燥パセリ、バジル、塩、黒こしょう:各少々] 
スパゲティ:180g

オリーブオイル:20cc


[作り方]
1.
パスタを茹で始めるます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りが出るまで炒め、いったん火を止めてからAを加えます。


2.
パスタが茹で上がる3分前にブロッコリーも鍋に入れます。
茹で上がったらザルに上げ、1のフライパンを再び火にかけ、パスタをいれソースと絡ませ出来上がりです。



本 「料理本販売のお知らせ」
 一工夫でとっても美味しい
 『
ヘレナ式 わが家の晩ごはん 9月、10月、11月 』 著:ヘレナきらきら



w a g a y a N o B a n g o h a n


我が家の晩ごはん☆2
『ヘレナごはん』

おいしくなるちょっとしたコツ

教えます。


 


w a g a y a N o B a n g o h a n


 

 我が家の晩ごはん☆2
『わが家の晩ごはん』

 普通のごはんを、もっとおいしく。