♪洋風粉ふきいも | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪洋風粉ふきいも




我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

付け合わせにぴったり!


~洋風粉ふきいも~



[材料](2人分/15分)

男爵じゃがいも(皮を剥き一口大):大2個
A[ガーリックパウダー、塩、黒こしょう、パセリ:各少々、砂糖:ほんの少し、バター:大さじ1]


[作り方]
1.
じゃがいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけます。
中まで火が通ったら、お湯を捨て、弱火で焦げないように鍋を振りながら、さらに残りの水分を飛ばしていきます。
じゃがいもが粉を噴いたように見えたら火を止め、Aで味を調えできあがりです。