♪豚肉と夏野菜のピリ辛味噌炒め
ご飯がすすむ一品です!
夏野菜をたくさん使って、元気いっぱい夏の暑さを乗り切りましょう~
オススメ★★★★★ 難易度★☆☆☆☆
なす3本、ピーマン2個、ししとう6本、豚薄切り肉200g、長ねぎ1/2本 A{紹興酒大2、醤油大1、味噌大1.5、豆板醤小2、すりおろしにんにく小2、砂糖小1、みりん大1/2、白ゴマ大1}揚げ油
なす、ピーマンは乱切り、豚肉は一口大に切り下味を付けます。
長ねぎは斜めスライス、ししとうは破裂防止に爪楊枝で数箇所刺します。
Aのタレはよく混ぜておきます。
なす、ピーマン、ししとうは素揚げします。
フライパンに油少々熱して豚肉、長ねぎ炒め、そこに素揚げしたなす、ピーマンししとうを加えAのタレを絡ませ出来上がりです。
『我が家の晩ごはん☆』 (ログイン必要です)
- ¥1,575
- Amazon.co.jp