♪和風ヒレステーキ
ヒレ肉は、あっさりといただけますよ!
ロース肉の場合は、まわりの脂を少し切り落とし、牛脂の代わりにお使いください。
わさび醤油につけていただいてもおいしいですよ^^
-和風ヒレステーキ-
材料:1人分
ヒレ肉1枚片面に塩、こしょうをする、にんにく1片薄くスライス、牛脂1個、もやし1/2袋よく洗い水気をきったもの、塩、黒こしょう、醤油各適量、日本酒大1 A{大根おろし、練りわさび又は七味唐辛子適量}
作り方:
1.
フライパンに牛脂を溶かし、にんにくを焦げないようにこんがりと焼きキッチンペーパーなどに取り出しておく。
2.
1の同じフライパンで肉を両面焼き、端にもやしも加え、もやしだけに塩、こしょうをふり炒め一緒に焼いていく。
日本酒をふりかけ醤油少々で味を薄くつけ、肉とにんにく、付け合せのもやしを器に盛ります。
Aと共にお召し上がりください。