♪定番エビフライ | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪定番エビフライ

-定番エビフライ-


定番エビフライ
定番エビフライ

材料:2人分
天然冷凍海老8本(1人4本)下味{塩、白こしょう、酒各少々} A{小麦粉適量、溶き卵適量、生パン粉適量}揚げ油適量
キャベツ千切り適量 B{ボウルにゆで卵1個はフォークで潰し塩、白こしょう、酢各少々、マヨネーズ大2弱をよく混ぜ合わせておく}
作り方:
1.エビフライをまっすぐ揚げるため下準備します。
まずは海老の殻をむき背わたを取り除き、腹の部分に数箇所切れ目を入れます。
切れ目の入っている腹の方を上に向け、背中に向かって反らしていきます。
海老の筋がブチブチと切れる感じがあるので、均等に伸ばしていきます。
下味をつけます。塩、白こしょう、酒各少々振っておきます。
2.Aの小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
3.170℃の油できつね色になるまで揚げ、油切ります。
器にキャベツとBのソースを添え盛り付けて出来上がりです。