お越し頂きありがとうございます♪
先月、娘の手術があり
今月末まで娘と自宅での時間が長いため
普段なら絶対チャレンジしないものをと
お菓子やパンづくりを再開する
ようになってきました。
それで昨日作ったのが
パンダ食パン
一応パンダに見えるかな?
今回は抹茶で背景をグリーンに。
ただうちには角食型がないので
パウンドケーキ型をひっくり返して
上から鉄板で押さえて焼きました🍞
それでも膨らんで形はかなりいびつ🤣
型から出すと
こんな感じ
金太郎飴のように生地を
細長くくっつけて成形、
どうなるかは焼いて切るまで
わからない。
生地を分けるのがやっぱり大変、
食パン生地は柔らかく
手につきやすいし
難しかった💦
下手なので最初と最後で
断面の顔が全然違う!
「耳片方ほぼないよ〜」🐼
「目が小さくなってるよ〜」🐼
そして、こんな不恰好でも
特別パンダ好きじゃなくても
これはカワイイ
そして6歳の女子力高い娘の
アイデアでスマホ越しの一枚も✨
小学生にもなってなくても
一人っ子でも
こういう感覚が冴えてて
昭和なおかーちゃんも
ビックリなお洒落な一枚🤣
(※ちなみに写真の無断使用不可です。
無断使用されたブロガーさんから
気をつけてねと注意されたので😌)
溶けかけパンダ(笑)
特に可愛いもの好きじゃなくても
私も娘も夫ですら
テンションあがるパンダパンでした。
今度はさくら色の春パンダ作りたいなと
思います。
パンダになるかは次回もわかりませんが(笑)
最後まで読んで頂きありがとうございました♪