お越し頂きありがとうございます♪
先日よもぎを摘みに行った翌日、
どんなお菓子にしようかと
考えながら、
なかなか良いレシピがなく
餅は無理だし、お団子とかが
一番おいしいけど
それ以外でよもぎを美味しく
食べられるお菓子は作れないかな〜と
考えた結果、
あん巻きという和菓子レシピを
元に、生地のタネによもぎを混ぜて
創作してみました!
食べやすいよもぎだったので
香りをしっかり楽しめるように
よもぎをたっぷり生地に混ぜて
焼きました。
餡はグラニュー糖がなかったので
きび糖のみで炊いた
少し雑味のある甘みの粒あんだったので
生地は最小限の甘さにし、
よもぎの味を
活かしました。
今までお気に入りのよもぎのレシピが
なかったのですが、
これは簡単なのによもぎの良さを
活かせた気がするので
毎年作りたいなと思いました🌿
もうすぐ6月ですが、
春の香りを楽しめました☺️
最後まで読んで頂きありがとうございます♪