お越し頂きありがとうございます♪



前回作った粒あんで

割と簡単なおやつをと思い、

なかしましほさんのレシピを参考に

オールあんこという

クッキー生地で粒あんを挟んで焼いた

粒あんのクッキーサンドを作りました。









クッキー生地には

シナモンとカルダモンも少量入れて

まず生地を広げ、




生地の上に粒あん、




さらに、生地を重ねて

ぎゅっと抑え




焼いたものをカットして😊

上の写真をもう一度(笑)





焼き立てはザクザク、

乾燥しないように保存して

時間が経つと少ししっとりした

食感に。



昭和のハイカラなおやつ感が

懐かしくてほっこり系。



お番茶も紅茶もコーヒーも

何にでも合う懐の広い普段着おやつ

大好きです。



最後まで読んで頂きありがとうございました♪