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今日は珍しく仕事とても忙しく

2時間の残業になり

疲れました〜にやり



けれど2日前くらいから順調に育てていた

酵母を使ったパンやお菓子を

作るなら休日2日は丸々かかるので、

金曜日の夜から始めるのがベスト!




こちらが元気なシュワシュワ

レーズン酵母ちゃんニコニコ




ということで目は少ししょぼしょぼ

してますが😮‍💨

沢山酵母あるので(平日には中途半端に

やれないからなるべく多く使いたい🤣)



今日は晩ごはん後に

1、田舎パン

2、レーズン酵母食パン

3、酵母スコーン

を立て続けに仕込みました



今週の力を使い果たす気持ちで

酵母パンだから割と手ごねだし、

手間かかるから作業時間長かったけど

なんとか仕込みました〜魂が抜ける




そしてそんなに写真撮ってないので

スコーンだけ生地をぱしゃり!

全粒粉、ライ麦粉などたっぷり入れた

ザクザクスコーンになる予定(笑)



スコーンは冷蔵庫で低温発酵させて

2日後に焼きます。




うまくいくといいなぁ、


さぁ、洗い物が待ってますねー






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