お越し頂きありがとうございます♪
今日は珍しく仕事とても忙しく
2時間の残業になり
疲れました〜
けれど2日前くらいから順調に育てていた
酵母を使ったパンやお菓子を
作るなら休日2日は丸々かかるので、
金曜日の夜から始めるのがベスト!
こちらが元気なシュワシュワ
レーズン酵母ちゃん
ということで目は少ししょぼしょぼ
してますが😮💨
沢山酵母あるので(平日には中途半端に
やれないからなるべく多く使いたい🤣)
今日は晩ごはん後に
1、田舎パン
2、レーズン酵母食パン
3、酵母スコーン
を立て続けに仕込みました✨
今週の力を使い果たす気持ちで
酵母パンだから割と手ごねだし、
手間かかるから作業時間長かったけど
なんとか仕込みました〜
そしてそんなに写真撮ってないので
スコーンだけ生地をぱしゃり!
全粒粉、ライ麦粉などたっぷり入れた
ザクザクスコーンになる予定(笑)
スコーンは冷蔵庫で低温発酵させて
2日後に焼きます。
うまくいくといいなぁ、
さぁ、洗い物が待ってます↓
最後まで読んで頂きありがとうございます♪