お越し頂きありがとうございます!
昨日ブログにあげたカンパーニュは
今朝の朝食用に切りました。
ちなみにカンパーニュは
クランベリーとクルミ入り。
そして
断面を見て、
がっかり😮💨
わかってはいたんです
私の最近のパン作りは
捏ねはホームベーカリーで回して
仕上げだけ手で捏ねますが、
今回、量を作ったため
つい具もホームベーカリーで
混ぜてしまったため、
混ぜているうちにクランベリーが崩れ、
↓
その水分で捏ね時間が増え
↓
クルミまで砕け
↓ 結果
クランベリーとくるみが砕かれ
生地に混ざってしまいました
わかってはいたけど、
本当にほとんど形が残らず
あるはずのくるみとクランベリーの
歯応えは何処に
そんな失敗カンパーニュでしたが、
とりあえず朝ごはんでは
おいしく頂きました♪
上の皿は娘用プレート(食べすぎ💦)
右手には一緒に作った
アーモンドケーキ(パウンドケーキ)も
休日なのでゆっくりコーヒーの
お供に。
平日はこんなに
ゆったりとした
朝ごはんは食べないので🤣休日だけ(笑)
今度カンパーニュを作るときは
具材はちゃんと手で混ぜます😅
最後まで読んで頂きありがとうございました♪