お越しいただきありがとうございます!
先日実家に遊びに行った時に
小さな変化によく気がつく娘が
新しい庭にある花を見つけ、
「かわいい!」と言っては母も
嬉しかったのか、その花を少し
摘んで持ってきてくれたので、
いつもの花器に入れました。
ちょこちょこと摘んだり、
おすそ分けでもらったりした花たちが
ダイニング兼調理場に夏を彩ってくれます。
少し湿度が高い日が続き、
こういうときはスパイスの効いたごはんが
食べたくなるので
春巻きの予定をサモサ風春巻きに
変更!
サモサ風春巻きは大好きなレシピで、
材料も春巻きより手軽だし
簡単に間違いない味付けで
出来るため思い出すと
食べたくなります。
スパイスは辛みのないタイプなら
娘もそれなりに入れても嫌がらないので
オールスパイスなどは割と
しっかりと!
下準備をしておき、
食べるときに包んで揚げたり焼いたり
します。
出来上がり写真撮る前もなく(^_^;)
家族で食べてしまう人気メニュー
そして最近初めて作ったのが、
黒糖まんじゅう。
シンプルながら、
最近あんこがそんなに好きじゃない娘も
これは好きなの!と
食べてくれました。
夫も「結局こういうのは食べやすいよね」と、
温泉まんじゅう恐るべし![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
今回は少し皮が硬かったので
次回はやわらかく!
もっちりふんわりまんじゅうを
作れるようになりたい。
お店では機械で成型なので
包むのは早く慣れるよう
沢山練習しなければ!
最後まで読んでいただきありがとうございます!