今日のおやつ。
急遽、朝からでも作れるおやつをと
6時半から30分で作ったのが
このおからドーナツ。
おからは粉の半量なので
食べ応えもあって
卵は使わず、
ちょっと良い国産なたね油で揚げました(笑)
ドーナツは簡単で、
おかあさんのおやつの代表格ですね。
一度しっかりと穴開きタイプで
イーストで膨らます本格的なのも
作りましたが、そちらはかなり
時間がかかるので![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
普段はこの一口ドーナツを
おからのあるときによく作ります。
グラニュー糖と素焚糖の2種類を混ぜたもの。
今日の遊び相手は
3ヶ月の赤ちゃんと2歳の
子ども連れのママで
住んでる場所が少し離れているのに
車で送迎してもらったので
せめて何かと子ども達が
食べるおやつを作りました。
和菓子が好きなお友達のママなので、
今度上生菓子を作ったら食べてもらおうと
思いました。
誰かに食べてもらうことが決まると
俄然やる気が出るタイプなので
有り難いです。
最後まで読んでいただきありがとうございます。