今日は昨日用意した具材で、
実家であんみつを食べました。
粒あん・・あんみつ用に比べ硬め、かのこ風。
寒天・・甘さ控えめ硬め。
求肥・・味は好評価、けれどこの写真の求肥は
美味しくなさそう!ひどすぎる🤣
次回はきちんと角切りにしようと反省。
粒あんと寒天は個人的には硬めも好きだけど、
もう少し柔らかめにして、作ってみよう。
餡は、昨日の炊き方がやっぱり美味しい気が
するので粒あんは何度もやろうと思います。
予想外だったのは娘が寒天を好まず
一度口にした後、
一口も食べたがらないので
子どもにはちょっとクセがあるのかな〜
とも思うけど、
娘でもおいしく食べてくれる寒天にしたい
なと思うので、寒天を勉強して何度か
トライしてみます!
涼菓にもチャレンジしたいので、
糸寒天を入手してこれからの季節のおやつ作りも
楽しみたいです。
最後まで読んでいただきありがとうございます!