にんじんケーキを渡す予定は明日。
なのに昨日、試作のドロ沼にハマってる
発言をしたわけですが
土壇場に来てようやく自分が嵌っている問題の
原因がわかり、原因がはっきりしたことで
ようやく理想としていた安定した状態のものを
作ることが出来ました。
以前作って割と良い感じのものを
保険のために冷凍庫にキープしてましたが、
結果的に今日作った最後のものが
一番良く出来たので冷凍せず、
明日渡そうと思います。
ビニールに入れると2割増し効果☺️
見た目は以前上手くいったときと
レシピが変わらないのでほぼ同じ。
ただ食べたときの食感が
前回は若干ブレッド寄り、
私が最終的に目指したのは詰まっていても
油分は最低限に、それでいて
ケーキ感を大切にしたにんじんケーキでした。
箱詰めした感じ↑
友達にフロスティングありとナシ、
どちらが好みかを聞いたらナシでとのこと
なのでしみじみ美味しいそのままの状態に
しました。
実は私も家族もフロスティングなくて
良い派です。
失敗した時は味を誤魔化したくて
付けようか思ったけど(笑)
そのままでもおいしいです。
明日美味しく食べてもらえる状態で
渡せたらいいな。
家族は試作のにんじんケーキを
毎朝、朝ごはんとして
10日は食べました(笑)
飽きずに食べてくれて感謝!
娘も今日のはもっと食べたいと
太鼓判を貰えました
ひとまず区切りがついたので
来週から違うお菓子作りに挑戦出来そうです。
最後まで読んで頂きありがとうございます!