![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210130/09/wagasikaho/7d/10/j/o1080072014888733081.jpg?caw=800)
一週間更新が滞っており、
久しぶりの更新になりました。
実は先週仕事場でアクシデントが起り、
急に人員が減ったりしたことで新しい仕事や
それに伴い、近々にレベルアップを求められ
普通に仕事をしていても
ピリピリした空気から
何度も爆弾や火の粉を受け![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
でもその原因は私の実力不足や
手際の悪さ、努力不足だと思うので
毎日帰ってはその日の復習、
次回へのイメトレ、中古で買った和菓子、洋菓子の
理論や製菓技術の本に目を通したり
忙しい一週間でした。
毎日、怒られたりするとさすがに凹みましたが
職人と呼ばれる人達に近づくには
意識、知識、技術を研ぎ澄まさなければ
中途半端にしかならず、
それは見習いでも同じということに
改めて気付かされました。
何より人一倍努力して、それで当たり前の世界だと
いうことも。
充分いい歳の大人が自分の弱点や短所
だらしなさ、仕事への甘さに向き合い、
それを変えていくことは
簡単なことではありませんが、
出来なければ、目の前の壁は乗り越えられないので
ちゃんと克服したいと思います。
写真はロスでもらった赤大福を
ハートに丸めてみましたが、なかなか
難しく、どこかのお店でハート型の大福を
見たことがあるけれど、あのきれいなハート型には
どうすればいいんだろうと気になりました。
最後まで読んでいただきありがとうございます!