![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201205/09/wagasikaho/63/cb/j/o1080080914861686038.jpg?caw=800)
金曜日の昨日は
にんじんケーキを作りました。
にんじん丸ごと一本入ったずっしりケーキ、
くるみとレーズンも入って
食べごたえもたっぷり、
クリームはわが家はなくても
充分なので普段から楽だし作りません(笑)
1ピース250円とかで誘惑に負けて
買うこともありますが、
キャロットケーキは想像以上に
おいしいものに出会うことはなく(クリームが
すごく美味しい!というものはありますが)
でもそれはキャロットケーキが
元々ホームメイドケーキから生まれた
家庭的なケーキだからで、
パティシエ的な精密さがなくても
おいしく食べれるケーキだからなのかな?
と勝手に思ったり(笑)
なので1ピースくらいの費用で
1ホールを作れて、家族で何度も味わえるのは
作る労力に充分見合う気がします。
何より休日にケーキがあるのは幸せです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
一週間の疲れも家でお菓子を作って
リフレッシュになりました。
最後まで読んで頂きありがとうございます!