雲遊菓庵伊勢屋です
東京の明日は、あいにくのお天気で、真冬並みの気温になるとか…
でも天気が回復して、来週初めには桜の開花の予想が出ていますね🌸
桜の季節の本番となると、食べていただきたいのはなんと言っても「桜餅」!
一枚一枚手で焼いた、もちもちのピンク色の皮で、きめの細かい「こしあん」を包んでいます
もちもちの道明寺は「おはぎ」のような食感で、食べ応えがあります
中は存在感のある「つぶしあん」です
新型コロナウイルスの影響で、いろいろと自粛ムードの生活が続いていますが、このような時こそ、一つ一つにこだわりのある物に目を向けて、感じてみるのはいかがでしょうか
伊勢屋のお菓子は、専門店ならではの美味しさのこだわりがあります❗
桜が咲いたら、是非伊勢屋の桜餅を食べて下さいね😆
あ、明日ももちろん、沢山作ってお待ちしています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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