開花間近❗(東京) それ行け、桜餅 | 雲遊菓庵 伊勢屋のブログ

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春夏秋冬  それぞれの季節によって美味しい和菓子がございます
その数は数え切れないほどの種類がございますが
その中から僅かではございますが当店の和菓子を紹介したいと思います

こんばんは!
雲遊菓庵伊勢屋です

東京の明日は、あいにくのお天気で、真冬並みの気温になるとか…
でも天気が回復して、来週初めには桜の開花の予想が出ていますね🌸

桜の季節の本番となると、食べていただきたいのはなんと言っても「桜餅」!


【焼き皮の桜餅】
一枚一枚手で焼いた、もちもちのピンク色の皮で、きめの細かい「こしあん」を包んでいます


【道明寺の桜餅】
もちもちの道明寺は「おはぎ」のような食感で、食べ応えがあります
中は存在感のある「つぶしあん」です

新型コロナウイルスの影響で、いろいろと自粛ムードの生活が続いていますが、このような時こそ、一つ一つにこだわりのある物に目を向けて、感じてみるのはいかがでしょうか

伊勢屋のお菓子は、専門店ならではの美味しさのこだわりがあります❗

桜が咲いたら、是非伊勢屋の桜餅を食べて下さいね😆
あ、明日ももちろん、沢山作ってお待ちしていますウインク