米粉パン(。>д<) | 福島からあらふぃふの戯言✨
こんにちは✨
和菓子好き❗️です。o(^o^)o
熊本産の待ちに待った
ミズホチカラの米粉❗️
米粉100%パンに挑戦✨(≧∇≦)
右 熊本産ミズホチカラ
左 宮城県産ひとめぼれ
宮城凹みましたぁ~(。>д<)
ハイ。
切ってみますね~ヽ(*´▽)ノ♪
うわぁ~。熊本いいねぇ。
いい仕事してるねぇ😃
本当‼️パンみたいだ!
初めて❗️です。
米粉100%で
ふっくらきめのこまかいパン(≧∇≦)
すごい‼️熊本‼️
ミズホチカラ‼️
ちなみに使ったのは、これ。
メッシュは、
そんなに超細かいっていう感じ
しないんだけど、
高アミロースだからなのかな?
あっ。
他にも焼いてみたのね。
右 山形産 品種不明
左 福島産ひとめぼれ
山形産は、400メッシュ‼️超パウダー
だったので、ミズホチカラと
ほぼ、同じ加水量。
だけど、空気孔が沢山できて
硬い(。>д<)
福島産は、100メッシュだけに、
加水量は、ほぼ倍✨( 〃▽〃)
ういろうになりました(T▽T)
ミズホチカラすごいな❗️
これ。
和菓子好き‼️でした。o(^o^)o