米粉パン(。>д<) | 福島からあらふぃふの戯言✨

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福島での日常をオモムクママに綴っています。

こんにちは✨
和菓子好き❗️です。o(^o^)o


熊本産の待ちに待った
ミズホチカラの米粉❗️

米粉100%パンに挑戦✨(≧∇≦)

右 熊本産ミズホチカラ
左 宮城県産ひとめぼれ

宮城凹みましたぁ~(。>д<)

ハイ。

切ってみますね~ヽ(*´▽)ノ♪



うわぁ~。熊本いいねぇ。
いい仕事してるねぇ😃


本当‼️パンみたいだ!

初めて❗️です。
米粉100%で
ふっくらきめのこまかいパン(≧∇≦)

すごい‼️熊本‼️
ミズホチカラ‼️

ちなみに使ったのは、これ。

メッシュは、
そんなに超細かいっていう感じ
しないんだけど、

高アミロースだからなのかな?

あっ。

他にも焼いてみたのね。

右 山形産 品種不明
左 福島産ひとめぼれ

山形産は、400メッシュ‼️超パウダー
だったので、ミズホチカラと
ほぼ、同じ加水量。

だけど、空気孔が沢山できて
硬い(。>д<)

福島産は、100メッシュだけに、
加水量は、ほぼ倍✨( 〃▽〃)

ういろうになりました(T▽T)



ミズホチカラすごいな❗️

これ。

和菓子好き‼️でした。o(^o^)o