グルテンフリーのパンもどき(T▽T) | 福島からあらふぃふの戯言✨

福島からあらふぃふの戯言✨

福島での日常をオモムクママに綴っています。

こんにちは✨
和菓子好き❗️です。o(^o^)o

米ゲルと言う
うるち米で作ったおもちみたいなもの
(もっとドロッとしているんだけど)

を使って

米100パーセントのパンができないかなぁと
試行錯誤✨( ´∀`)

しばらく休憩してたのですが、

またまた再開✨

てか。
グラハム粉の賞味期限に
気づいて

暑さも落ち着いたことだし
パン焼くか!!Σ( ̄□ ̄;)
て気分になっただけ。


今回は
表面にひびが入ってしまったけど

2倍以上膨らんだ。


イースト臭もないし、
きゅっ、きゅっていう歯につく感じもない✨

中身も、まあまあかなぁ🙇

この配合をベースに
考えてこ(≧∇≦)


で。
ほぼ、グラハム粉で作って‼️という
子供1号のリクエストに答え。

グラハムウィンナロール✨


和菓子好き‼️でした。