グルテンフリーのパンもどき(T▽T) | 福島からあらふぃふの戯言✨
こんにちは✨
和菓子好き❗️です。o(^o^)o
米ゲルと言う
うるち米で作ったおもちみたいなもの
(もっとドロッとしているんだけど)
を使って
米100パーセントのパンができないかなぁと
試行錯誤✨( ´∀`)
しばらく休憩してたのですが、
またまた再開✨
てか。
グラハム粉の賞味期限に
気づいて
暑さも落ち着いたことだし
パン焼くか!!Σ( ̄□ ̄;)
て気分になっただけ。
今回は
表面にひびが入ってしまったけど
2倍以上膨らんだ。
イースト臭もないし、
きゅっ、きゅっていう歯につく感じもない✨
中身も、まあまあかなぁ🙇
この配合をベースに
考えてこ(≧∇≦)
で。
ほぼ、グラハム粉で作って‼️という
子供1号のリクエストに答え。
グラハムウィンナロール✨
和菓子好き‼️でした。