東京 品川・大崎 簡単美味しい♪少人数制♪  単発講座有! 尾崎幸子 和菓子教室

東京 品川・大崎 簡単美味しい♪少人数制♪  単発講座有! 尾崎幸子 和菓子教室

東京 品川・大崎の少人数制プライベート本格和菓子教室です。
「和菓子は家でも作れる!」講師独自のレシピで本格和菓子をお家で作れるよう指導致します。
バターを使わずに作る和菓子は意外と低カロリー♪四季折々の様々な和菓子をご用意しています!

東京・品川/大崎からすぐ近く!

尾崎幸子和菓子教室へようこそニコニコ

和菓子教室主宰の尾崎幸子です♪

教室を開講して6年目、年間500人以上の生徒さんにお越し頂いています。
和菓子がお家で作れるお菓子だと知っていますか?

練り切り、お団子、お饅頭、羊羹、干菓子、、、などなど何でも作ることができます合格

お料理ができなくても、不器用でも、和菓子に興味があれば大丈夫。
どんな方でも美味しく可愛い和菓子をお作り頂けます!

少人数制、簡単、美味しい、楽しい、明るい教室です。
単発講座も多数ご用意!
教室開校を目指す方向けレッスンも受付中♪

是非お越し下さいませラブラブ

男性参加OKビックリマーク


教室概要は →こちらから

レッスンメニューは →こちらから

レッスン日は →こちらから

レッスン風景は →こちらから

初めての方へのご案内(必ず確認下さい)
 →こちらから

お問合せ先 手紙 info@wagashi-school.jp

テーマ:

東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています

和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです

 

どんな和菓子が作れるの?

作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆

主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪

 

6月の和菓子、父の日のプレゼントにもオススメです

 

 

生ビールと枝豆

どちらも和菓子で出来ています

 

これならお酒を飲まないお父さんも、甘いもの好きなお父さんも大丈夫!

甘さ控えめなのでお酒好きなお父さんにもオススメですよ!!

 

 

 

生ビールは今流行りの神泡をイメージした泡も作りますよ

 

黄色の部分はマンゴー水羊羹

泡はカルピス風味の和風ミルクムース

 

どちらもさっぱりとした甘さに仕上げました

 

 

枝豆は外郎製

もっちりとした外郎生地の中には手作りずんだ餡を

ずんだ餡は簡単に作れるレシピをご用意しました

 

一人で作るのは大変だし心配・・・

 

そんな方には当日のレッスンを是非☆☆☆

 

6月16日(日)9時からこちらのレッスンを開催します

本日時点でまだ残席がございますのでレッスンで作った和菓子をそのままプレゼントにできちゃいますよ!

約3時間のレッスンなのでお昼には終わりますからね

近くにお父様がいらっしゃる方であれば間に合いますウインク

 

もちろん父の日を過ぎても開催しています

6月末までのレッスンです

スケジュールを確認の上ご予約くださいませ

 

和菓子で作る生ビールと枝豆講座 6,000円

 

申し込み・お問合せ先 メール info@wagashi-school.jp

※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください

携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます

その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します

注注注 お名前を必ずフルネームで記載下さい!注注注

たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです

間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します

 

注意携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります注意

携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります

当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません

数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します

また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します

 

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよ

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

尾崎幸子和菓子教室♪6月予約状況♪

 

 

レッスンのお申込みに関してはこちら↓

初めての方へのご案内

 

【開催中レッスン】

 

和菓子で作る生ビールと枝豆講座 6,000円

マンゴー水羊羹とカルピス風味の和風ミルクムースで生ビールを

外郎と自家製簡単ずんだ餡で枝豆を作ります

 

 

練り切りベーシック講座6月 5,000円

傘・さくらんぼ・紫陽花の3種

チェリー餡を作ります♪

 

 

ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円

写真は受講者の作品です

すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪

こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓

 

ハサミ菊講座(下) 上級編です下から切るタイプのハサミ菊

 

 

こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります

↓生徒作品


 

ディプロマコース 通年開催中

基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです

作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます

尾崎幸子インスタグラム

実はこれが一番告知が早いです爆  笑

フォロー大歓迎!

教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪


 


テーマ:

東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています

和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです

 

どんな和菓子が作れるの?

作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆

主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪

 

 

写真は色々な羊羹たち

沢山アレンジを作っています

その一部をご紹介

 

左上は当月の講座にある生ビールの水羊羹

その下は今でも個人レッスンで大好評なチーズケーキ羊羹

 

真ん中は食べると桜餅の味がする桜餅羊羹

 

右上がシンプルな練り羊羹 中には栗を

右下は甘酒羊羹 苺が入っています

 

これ、元は全て右上の羊羹のレシピ

そこからアレンジして作っています

 

私自身、元々の和菓子についての勉強は基本のみです

習ったのは基本の和菓子だけ

写真のアレンジした羊羹のレシピは全てオリジナルです

 

私が通っていたスクールは数人数のクラス制でして

実は私、その中で落ちこぼれだったんです

 

料理もまともに作れない状態で入ったのでまず先生が言っている言葉が分からない(笑)

 

さっくり混ぜるって何?

そもそも今日作る和菓子は初めて見た・・・知らない・・

 

そんな状態でした

 

先生のおかげで無事卒業はしたのですが、そこからが大変

なんとかついていったけど、実際ひとりで作るとほとんどの和菓子が上手く作れない

 

なんとなく他の生徒さんのおかげで作れてしまっていたのです

 

私の場合、卒業してから数年とにかくミッチリと復習に時間を費やしました

習ったものをひたすら作る

とにかく大変

 

その後、基本が完璧にできるようになると色々とアレンジしたくなるもので

これが意外とできちゃうんですよ

作りたいものが作れる

もちろん時にレシピ開発に時間がかかることもありますよ

 

でもね、ひたすら基本と向き合ったおかげでレシピの意味まで分かるようになりまして

結果、何を調整すれば自分の作りたいものに近づくかが分かるようになったのです

 

おかげで今職業になっているのですけどね、そこで分かったのが

 

「基礎が大事」

 

ということと

 

「一人で作れるようになるのは意外と大変」

 

ということ

 

実はスクールに通っていた時は他の生徒さんに頼っていたんですよね

自分が触らずして進んでしまう作業がたくさんあったなと

卒業すれば必ず作れるとは限らないのです

 

そんな反省を活かして当教室のディプロマコースを作りました

 

☆とにかく基礎をしっかりと

☆全て自分で作業できるように完全個人レッスン制に

☆理論もしっかり伝える

 

コースのメニューを見ると一見地味に見えると思います

でも、当教室の単発レッスンで出している数々のアレンジ和菓子は全てそのレシピから作られていますから

そこをしっかりと覚えて頂きたいなと

 

自分で教室やワークショップを開催するとき、困るのがレシピです

最初は習ったものを使えばいいかもしれません

でも、全て他の先生のレシピを使えるとは限らない

長く通ってくれる生徒さんには同じレシピだけだと飽きられてしまう

そのためにはオリジナルが必要

差別化にもなりますから

 

 

当教室には何年もずっと通ってくれる生徒さんは多くいます

伝統的な和菓子だけを作りたい生徒さんもいます

現代的な和菓子を作りたい生徒さんもいます

外国人の生徒さんもいます

一度他で和菓子を学んだけれどもう一度やり直したいという生徒さんもいます

10代から70代まで様々な年齢の生徒さんがいます

 

色々な生徒さんに多くお越し頂いていますが広告宣伝費はゼロです

一切ありません

 

その費用を使うのであれば生徒さんにもっと和菓子を楽しんで頂けるようなものに使いたいと思うから

広告宣伝費がなくとも生徒さんにお越し頂けているから

 

自分で食べる和菓子が作れたらいいな

でももしかして、将来どこかで誰かに和菓子を伝えられたらいいな

 

私が和菓子を勉強し始めた時にふんわりと思っていたこと

60歳くらいになったらやれるかな?なんてただの夢として思っていました

 

ところがしっかり勉強したおかげでかなり前倒しで教室を開業して

自宅から徒歩5分のアトリエまで持って

気づけばプロとして活動しています

 

 

ふんわりとした夢でも

しっかりとした夢でも

ただ楽しく作りたいという思いでも

どんな思いも大丈夫

 

是非基本の和菓子の素晴らしさを知って欲しい

 

今流行りのグルテンフリーだって昔からありますよ和菓子には

卵フリー、乳製品フリーだってありますから

 

生徒さんがそれぞれオリジナルの和菓子を作って楽しんで頂く

それが私の願いです

是非一度教室にお越しくださいませ!

 

 

ディプロマコースは完全個人レッスン制です

お好きなスケジュールで受講することが可能です

遠方の方向けの集中レッスンも可能です

 

ディプロマコース詳細はこちらから→ ☆☆☆

お気軽にお問合せくださいませ

 

申し込み・お問合せ先 メール info@wagashi-school.jp

※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください

携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます

その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します

注注注 お名前を必ずフルネームで記載下さい!注注注

たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです

間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します

 

注意携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります注意

携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります

当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません

数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します

また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します

 

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよ

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

尾崎幸子和菓子教室♪6月予約状況♪

 

 

レッスンのお申込みに関してはこちら↓

初めての方へのご案内

 

【開催中レッスン】

 

和菓子で作る生ビールと枝豆講座 6,000円

マンゴー水羊羹とカルピス風味の和風ミルクムースで生ビールを

外郎と自家製簡単ずんだ餡で枝豆を作ります

 

 

練り切りベーシック講座6月 5,000円

傘・さくらんぼ・紫陽花の3種

チェリー餡を作ります♪

 

 

ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円

写真は受講者の作品です

すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪

こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓

 

ハサミ菊講座(下) 上級編です下から切るタイプのハサミ菊

 

 

こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります

↓生徒作品


 

ディプロマコース 通年開催中

基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです

作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます

尾崎幸子インスタグラム

実はこれが一番告知が早いです爆  笑

フォロー大歓迎!

教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪


 


テーマ:

東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています

和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです

 

どんな和菓子が作れるの?

作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆

主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪

 

梅雨が始まりましたね

適度に雨が降らないと作物が育ちませんからね

雨を嫌わずに楽しみたいなと

 

梅雨時期の練り切り、カラフルなものをご用意しました

楽しく過ごしましょう♪

 

 

傘・さくらんぼ・紫陽花の3種です

 

 

梅雨と言えばこれ

紫陽花

 

雨に濡れた紫陽花を表現しています

お色は紫・ピンク・青など、お好きなものを選択頂けます

こちらはさっぱり生姜餡で

 

 

さくらんぼ

旬のフルールです

今月は野菜シリーズはお休みで果物シリーズで

 

本物そっくりに作ります

色々と細かな技をご用意していますのでとっても楽しいですよ

ヘタ、リアルでしょう?!

 

中には特製チェリー餡を☆

ご自宅で簡単に作れますのでお楽しみに

 

 

 

シンプルですが難しい

美しく色分けできる方法をお伝えします

お色はお好きな物を選択頂けます

 

 

練り切りベーシック講座6月 5,000円

3種の練り切りをお作り頂きます

 

申し込み・お問合せ先 メール info@wagashi-school.jp

※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください

携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます

その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します

注注注 お名前を必ずフルネームで記載下さい!注注注

たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです

間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します

 

注意携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります注意

携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります

当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません

数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します

また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します

 

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよ

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

尾崎幸子和菓子教室♪6月予約状況♪

 

 

レッスンのお申込みに関してはこちら↓

初めての方へのご案内

 

【開催中レッスン】

 

和菓子で作る生ビールと枝豆講座 6,000円

マンゴー水羊羹とカルピス風味の和風ミルクムースで生ビールを

外郎と自家製簡単ずんだ餡で枝豆を作ります

 

 

練り切りベーシック講座6月 5,000円

傘・さくらんぼ・紫陽花の3種

チェリー餡を作ります♪

 

 

ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円

写真は受講者の作品です

すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪

こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓

 

ハサミ菊講座(下) 上級編です下から切るタイプのハサミ菊

 

 

こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります

↓生徒作品


 

ディプロマコース 通年開催中

基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです

作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます

尾崎幸子インスタグラム

実はこれが一番告知が早いです爆  笑

フォロー大歓迎!

教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪