ふるふる梅寒天
暑い夏は、
梅のクエン酸で疲労回復を❗️
今年仕込んだ
『梅の甘露煮』の梅とシロップを
利用して作りました。
ゼリーのようなふるふる感です。
おすすめの食べ方😘
梅の甘露煮をスプーンで崩します。
その崩した甘露煮と
寒天をスプーンに
1対1くらいのせていただく。
スルッとなくなります😋
☆レシピ☆
【材料】
a) 梅シロップ 75g
水 125g
b)粉寒天 1g
水 50g
【作り】
1. a)をあわせておく。
2.鍋にb)を入れ火にかけ、
鍋の中央まで沸騰させる。
3. (1)を加え、
再び鍋の中央まで沸騰させる。
4. グラスなどに梅の甘露煮を入れ、
粗熱をとった(3)を入れる。
4. 固まったら
冷蔵庫で冷やすと美味しい😋
2024.07.18