ふるふる梅寒天




暑い夏は、

梅のクエン酸で疲労回復を❗️




今年仕込んだ

『梅の甘露煮』の梅とシロップを

利用して作りました。



ゼリーのようなふるふる感です。




おすすめの食べ方😘

梅の甘露煮をスプーンで崩します。

その崩した甘露煮と

寒天をスプーンに

1対1くらいのせていただく。




スルッとなくなります😋



☆レシピ☆


【材料】

a) 梅シロップ 75g

  水     125g

b)粉寒天   1g

 水     50g


【作り】

1.  a)をあわせておく。


2.鍋にb)を入れ火にかけ、

鍋の中央まで沸騰させる。


3. (1)を加え、

再び鍋の中央まで沸騰させる。


4. グラスなどに梅の甘露煮を入れ、

粗熱をとった(3)を入れる。



4. 固まったら

冷蔵庫で冷やすと美味しい😋




2024.07.18