春になると、苺大福に桜もちレッスンに忙しかったです。
子供達からも作って作って〜とのコール
子供達は春を知り、この時期にはこの和菓子とよくわかるようになってきました。
そして今しか食べられないものだと言うことも。これぞ食育やなと実践を通して感じてくれて嬉しく思います
苺大福は苺がある間ならできるのですが、それでもそろそろ終わりかな。。
桜餅のレッスンは今年もう終わりかなって思います。4月、私がレッスン可能日がなくて。
先日行ったレッスンが最初であり、最終でした。
5月は練り切りと、練り切り餡作り、パンレッスンをしたいと思います
*******************************
instagramやってます
公式LINE
レッスンの情報を配信したり、お申し込みを受け付けています。
良かったら登録してください
LINEで検索→ @450ffbvh
QRコード→