今回のレッスンは苺大福
苺を包んだ蓬の生地とこし餡、苺を包んだ餅生地と白餡の2種類です。
蓬は国産蓬を使用しています
春といえば、苺もあるし、蓬もあるな〜って。
蓬をたっぷり入れて良い香りです
蒸すのでふわふわの生地になり、それでいてコシもあり食べ応えのある苺大福に仕上がりました。
餅生地、餡、苺の3種類が味わえる苺大福。
うちの子供は毎年手作り苺大福を楽しみにしているみたいで、苺がスーパーで出始めると、「苺大福コール」が始まります
3個ずつで計6個作り、まん丸に仕上がるポイントをお伝えします
レッスンの申し込みお問い合わせは公式ラインよりお待ちしています
レッスン日 3月4〜8日の1週間
時間 9時半〜11時
*******************************
instagramやってます
公式LINE
レッスンの情報を配信したり、お申し込みを受け付けています。
良かったら登録してください
LINEで検索→ @450ffbvh
QRコード→