今月の和菓子レッスンはみたらし団子です。3種類飛び出すハート

 

 

タレと、赤餡と、白味噌餡照れ

 

 

 

タレは艶々。これはある食材が入っているからニコニコ

あと、片栗粉じゃなくて本葛で仕上げます。

吉野の本葛は貴重でとても高価です。でも喉越しがいいんです。

片栗粉のレシピはネットに溢れてるし、せっかくだから本葛でおねがい

本格的なレシピを提供したくて。

 

 

(写真は4個刺しだけど、レッスンは2個刺しです)

 

餡も、本当はインスタ映えするように可愛く盛りたかったんです。

で、やってみたら、餡が少ないのえーん

私、餡たっぷりで食べたい。

なので、全くインスタ映えしないんですが、餡たっぷりにしましたチュー

多少、お団子の大きさにもよるのですが、12〜13本の串ができるので

7本タレで、3本赤餡、3本白味噌餡の予定です。

 

 

練り切りレッスンは紫陽花と蜂🐝

 

 

初心者さんのための練り切りレッスンで

紫陽花はぼかしという技法を取り入れています。

三角棒の練習もできます。

初心者さんでも作れるので、大丈夫です飛び出すハート

紫陽花3個(2種類)蜂1個 計4個作ります。

練り切り餡、色付け、中餡、全て用意しておくので

練り切りを仕上げることにだけ集中してください✨

 

 

 

*******************************

instagramやってます飛び出すハート

練り切り教室のinstagramはこちら✨ 

パン教室のinstagram✨

 

公式LINE飛び出すハート

レッスンの情報を配信したり、お申し込みを受け付けています。

良かったら登録してください照れ

 

\\ 登録で4大無料プレゼント🎁 //

*基本の練り切り餡レシピ

*ハートのマヨロールパンレシピ

*体験レッスンクーポン

*お友達紹介レッスンクーポン

 

 

LINEで検索→ @450ffbvh

QRコード→