今月の和菓子レッスンはみたらし団子です。3種類![]()
タレと、赤餡と、白味噌餡![]()
タレは艶々。これはある食材が入っているから![]()
あと、片栗粉じゃなくて本葛で仕上げます。
吉野の本葛は貴重でとても高価です。でも喉越しがいいんです。
片栗粉のレシピはネットに溢れてるし、せっかくだから本葛で![]()
本格的なレシピを提供したくて。
(写真は4個刺しだけど、レッスンは2個刺しです)
餡も、本当はインスタ映えするように可愛く盛りたかったんです。
で、やってみたら、餡が少ないの![]()
私、餡たっぷりで食べたい。
なので、全くインスタ映えしないんですが、餡たっぷりにしました![]()
多少、お団子の大きさにもよるのですが、12〜13本の串ができるので
7本タレで、3本赤餡、3本白味噌餡の予定です。
練り切りレッスンは紫陽花と蜂🐝
初心者さんのための練り切りレッスンで
紫陽花はぼかしという技法を取り入れています。
三角棒の練習もできます。
初心者さんでも作れるので、大丈夫です![]()
紫陽花3個(2種類)蜂1個 計4個作ります。
練り切り餡、色付け、中餡、全て用意しておくので
練り切りを仕上げることにだけ集中してください✨
*******************************
instagramやってます![]()
公式LINE![]()
レッスンの情報を配信したり、お申し込みを受け付けています。
良かったら登録してください![]()
\\ 登録で4大無料プレゼント🎁 //
*基本の練り切り餡レシピ
*ハートのマヨロールパンレシピ
*体験レッスンクーポン
*お友達紹介レッスンクーポン
LINEで検索→ @450ffbvh
QRコード→





