お家で練り切り餡が作れると、習った技術をお家でも試すことができるし、お友達への手土産にもさっと作って持っていくことができます。
さっとといっても、多少時間はかかりますが少なくともお家で食べる機会は格段に上がるかと
電子レンジを使って作るので、比較的失敗も少なく、ちなみに私もはじめて習う時はできるかどうかドキドキしましたが今までもう何百回と作っていますが失敗したことはありません
レッスンでは練り切り餡作り、着色の仕方、季節の意匠を1つ作ります。
今回は6月に向けて、紫陽花です。(月毎に意匠は変わります。)
色は自分のお好きな色で作ってください。オリジナルの紫陽花が出来上がります
作った練り切り餡はお持ち帰りくださいね。お家で復習をしてみてください。
たっぷりあるので、たくさん作れます
今後はレッスン開催日でしたらいつでも受けられるようにしようと思います。
レッスン開催日を公式ラインにて配信するので、希望日を入れて連絡ください。
電子レンジの関係で1名のみです。マンツーマン対応になります。
当日は出来上がった練り切り餡をラップで包んでお持ち帰り頂きますが、乾燥しないようにしたいので
タッパーをご持参頂けるとありがたいです。
だいたいでいいのですが、これは⤵️高さ6cm.縦横14cmのタッパーで、このくらいあると大丈夫です🙆♀️
*******************************
instagramやってます
公式LINE
レッスンの情報を配信したり、お申し込みを受け付けています。
良かったら登録してください
LINEで検索→ @450ffbvh
QRコード→