6月27日木曜日・・・
仕事帰りにスターバックスで
シュガードーナッツと柚子シトラスティーの夕食
~と、いうのも、この後ホームメイドクッキングの
和菓子のサマー講座を受けるから
今回は・・・
グリーンレモン羹
ここなっつ饅頭
講師はYさんだと聞いていたのですが
他のかたが講師でした
そして準備ができていなくて
軽量から参加者が手伝いました
もしかしたら・・・
本来の講師が病気でドタキャンとかかもですね
自宅で食べてみた感想は・・・
グリーンレモン羹の「グリーン」は着色料のこと
レモンが効いてサッパリと美味しいです。
私ならカップで作るかも。艶天もつけて。
ここなっつ饅頭は美味しいけど黄身あんの味が強い
バターの代わりにココナッツのオイルにするとか
もう一工夫ほしい感じ。あ、美味しいですけどね
次回、作りたいメニューは決まっていますが
日程の発表待ちです
クリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村