こんにちは、
和菓子を愛するひと、お茶のおともです。
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今日は、京都は吉廼屋の 桃のあんみつ。
横浜高島屋の催事で出店なさっていました。
仕事帰り、暑く喉も乾いていたので
とてもジューシーそうな桃に惹かれて..🍑
今回は涼やかに冷茶でいただきます。
付属の蜜はさらっとしており、
レモンと梅酒でつくられているのも魅力!
蓋を開けるとワクワクしますねぇ。
せっかくなので…と言っても、
プリンの容器しか無かったのですが;
ぎりぎり盛り付けられました。
トロリとした粒あんに
蜜と寒天をからめて、ひとくち。
珈琲あんみつや抹茶ゼリーなど、
フルーティな香りが餡と溶け合って、
瑞々しく、爽やかで柔らかな甘さが広がります!
緑の求肥はよもぎ、桃の繊維は食感愉しく、
寒天はほんのり桃の香りがします。
HP:http://www.kyoto-yoshinoya.co.jp/home.html
珈琲あんみつや抹茶ゼリーなど、
ほかにも気になるお味ばかりでした。
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ここまでお読みくださり、ありがとう御座います。
今回は、フルーティな透明感と餡からみ合う
吉廼屋の桃のあんみつのこと。