こんにちは、


和菓子を愛するひと、お茶のおともです。


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今日は、京都は吉廼屋の 桃のあんみつ。


横浜高島屋の催事で出店なさっていました。


仕事帰り、暑く喉も乾いていたので

とてもジューシーそうな桃に惹かれて..🍑



今回は涼やかに冷茶でいただきます。


付属の蜜はさらっとしており、

レモンと梅酒でつくられているのも魅力!



蓋を開けるとワクワクしますねぇ。


せっかくなので…と言っても、

プリンの容器しか無かったのですが;


ぎりぎり盛り付けられました。



トロリとした粒あんに
蜜と寒天をからめて、ひとくち。


フルーティな香りが餡と溶け合って、

瑞々しく、爽やかで柔らかな甘さが広がります!


緑の求肥はよもぎ、桃の繊維は食感愉しく、

寒天はほんのり桃の香りがします。


HP:http://www.kyoto-yoshinoya.co.jp/home.html


珈琲あんみつや抹茶ゼリーなど、

ほかにも気になるお味ばかりでした。


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ここまでお読みくださり、ありがとう御座います。


今回は、フルーティな透明感と餡からみ合う

吉廼屋の桃のあんみつのこと。