こんにちは、
和菓子を愛するひと、お茶のおともです。
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本日、第二弾は㈱日影茶屋のれんこん餅です。
午前中に西湖の記事をあげましたが、
どう違っているのか楽しみです。
よろしければ…
“西湖”については以下ご参照ください♪
https://ameblo.jp/wagashi-koshianko/entry-12613133198.html
笹の葉に包まれ涼感たっぷり。
さっそく紐を解いてみます。
黒糖が入っているだけに、
食欲をそそる黒光りをしています。
噛めば もちっと むにゅっと、
しかし伸びたりはせずに
つるんっと喉越しよく食べられます。
これは夏!
鼻に抜ける黒糖の風味は、
和三盆が加わることによって
とてもまろやかな甘さになっています。
HP: https://hikage.chaya.co.jp/wagashi/renkonmochi/
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ここまでお読みくださり、ありがとう御座います。
今回は、真夏に食べたい涼菓シリーズとして、
日影茶屋のれんこん餅のこと。