こんにちは、

 

和菓子を愛するひと、お茶のおともです。

 

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本日、第二弾は㈱日影茶屋のれんこん餅です。

 

午前中に西湖の記事をあげましたが、

どう違っているのか楽しみです。

 

よろしければ…

“西湖”については以下ご参照ください♪

https://ameblo.jp/wagashi-koshianko/entry-12613133198.html


笹の葉に包まれ涼感たっぷり。

さっそく紐を解いてみます。

 

 

黒糖が入っているだけに、

食欲をそそる黒光りをしています。

 

 

噛めば もちっと むにゅっと、

しかし伸びたりはせずに

つるんっと喉越しよく食べられます。

 

これは夏!

 

鼻に抜ける黒糖の風味は、

和三盆が加わることによって

とてもまろやかな甘さになっています。

 

HP: https://hikage.chaya.co.jp/wagashi/renkonmochi/

 

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ここまでお読みくださり、ありがとう御座います。

 

今回は、真夏に食べたい涼菓シリーズとして、

日影茶屋のれんこん餅のこと。