こんにちは、


和菓子を愛するひと、お茶のおともです。


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今日は、㈱大角玉屋の葛バー。


18時過ぎに仕事を終え、弾丸で有楽町へ。


私用を済ませ、19時半をまわっていましたが

ダメ元でお店を覗いたところ…


店内明るく まだお客様が数名いらしたので

すかさず私も。


この時間まで開いているなんて、

なんて和菓子好きに優しいのでしょうか*


暗くなっても30度と蒸し暑かったので

すぐに目に付いたのが、葛バー。



アイスではなく、葛を凍らせたもの。


お味はいちごとマンゴーがありましたが、

前回いちご大福が美味しかったので🍓。


果肉入りで、やはり葛!


もちっと噛めば、いちごの種もプチっとはじけ、

かき氷のようにザクザクしたかと思えば

溶けて口の中でぷるんと葛にもどったり。


いろいろな食感と懐かしさを感じるいちご味に

癒やされました〜


近所で売っていたら毎日食べちゃう。笑


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●大角玉屋【かつて回】●

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ここまでお読みくださり、ありがとう御座います。


今回は、真夏に食べたい涼菓シリーズとして

大角玉屋の葛バーのこと。