こんにちは、
和菓子を愛するひと、お茶のおともです。
**************************
今日は、㈱大角玉屋の葛バー。
18時過ぎに仕事を終え、弾丸で有楽町へ。
私用を済ませ、19時半をまわっていましたが
ダメ元でお店を覗いたところ…
店内明るく まだお客様が数名いらしたので
すかさず私も。
この時間まで開いているなんて、
なんて和菓子好きに優しいのでしょうか*
暗くなっても30度と蒸し暑かったので
すぐに目に付いたのが、葛バー。
アイスではなく、葛を凍らせたもの。
お味はいちごとマンゴーがありましたが、
前回いちご大福が美味しかったので🍓。
果肉入りで、やはり葛!
もちっと噛めば、いちごの種もプチっとはじけ、
かき氷のようにザクザクしたかと思えば
溶けて口の中でぷるんと葛にもどったり。
いろいろな食感と懐かしさを感じるいちご味に
癒やされました〜
近所で売っていたら毎日食べちゃう。笑
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●大角玉屋【かつて回】●
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*******************************
ここまでお読みくださり、ありがとう御座います。
今回は、真夏に食べたい涼菓シリーズとして
大角玉屋の葛バーのこと。