三英堂さんの "日の出前”✨

 

 

シンプルだけど存在感あります。

 

 

どんな味がするんだろう。

と以前から気になってた和菓子。

 

 

 

 

”松江独特の「皮むき餡」を

「しののめづくり」という手間をかけた

製造方法で造られている”とのこと。

 

「皮むき餡」?

 

普通のこし餡は煮てから皮を除去するけど、

「皮むき餡」というのは皮をむいてから煮るそうです。

 

 

羊羹とはまた違う美味しさ照れ

 

 

 

陶芸家・河井寛次郎さんの命名による三英堂さん独自の伝統銘菓。

 

 

 

 

松江は行ったことがないけれど

美味しい老舗和菓子屋さんの数々に心ときめきます。

これは行かねばハート

 

 

 

獅子座の新月に。

 

熱いお抹茶で星と一服✨

 

 

 

日の出前/出雲国・松江御菓子老舗 三英堂

http://www.saneido.jp/index.html

 

 

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8/20 「星旅ショートトリップ〜珈琲と和菓子と共に〜」星読み個人ショートセッション(30分) 満席となりました。ありがとうございました

 

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