こんばんわ!
雨の予報なんですが
未だに 降ってません。
夜 になってから 降るのかな?
帰るまで 降らないで ほしいなぁ~~~
最近 ドラちゃんが 朝 1時間 早出 なので
朝の 時間の 振り分けが 崩れて
毎朝 バタバタしてます。
朝の ショコ は おとなしいので 手が 掛かりませんが
朝ごはん トイレ の交換 湯たんぽ セッティング と
仕事が 増えた分 時間配分 考えないと
弁当が 手抜きに なりそうです。
さてさて
昨日 帰りのスーパーで
珍しく 手長 海老 を見つけたので
それも 半額セール
アサリと 一緒に ゲットン
前々日 チキンの 添え物に パスタを つけたので
昨日は ドラちゃんには お肉を焼いて
焼売 を 蒸しましたが
あたし・・
我儘言って
お一人様 パスタ にしたんです
だって どうしても 作って 食べたかったんだもん!
手長海老 と アサリの 白ワインの パスタ
深めの フライパンで にんにく を オリーブオイルで 香が出るように
炒めます。
そこへ あさりと 海老を 入れて
白ワインで ワイン 蒸し にします。
火が通ったら ブイヨンのスープ 塩・コショウ ローリエで
軽く 煮たら 出来上がり。
長く煮ると あさりも 海老も 硬くなってしまいますから 軽くね!
その間に パスタを ゆでておき
別の フライパンで 春キャベツ パプリカを 炒めておいて
そこへ パスタを 混ぜ
熱々の ワインソースを
ジャッ と 混ぜます。
あとは お好みで
バジルや ミニトマトを 飾れば
出来上がりです。
手長海老
けっこう お値打ちでしたが
美味しかったですよ!
実も しっかり 入ってたし
もちろん 海老味噌もね・・・
さてさて
今夜は またまた 鶏肉の 登場予定!
どんな風に 変身するんでしょうね