おはようございます
ここ2~3日
ちょっぴり いや~~な ことが 続けてあったので
ストレス溜まり気味
こんな時って やる気が 凹む
更新も まともに出来てないッス
みんなの処にも なかなか 顔が出せず
これじゃいけない
って
こんな時は 好きなことを しましょう!
いまの あたしの 好きなこと!
パン作りと 庭いじり・・
庭は 夕方かえると もう 真っ暗なので ちょっと無理
なので 昨日夜
こねこね しました。
オニオンチーズパン
ちょっと 欲張って 中身を たくさん 入れすぎ???
見た目が 良くない!
たまねぎは スライスして バターで 炒め
ベーコン 5mm角に切って 一緒に 炒めて
プロセスチーズ 5mm角に 切っておき
いつもの 巻き巻き パンの生地で
広げた後 マヨを薄く塗り
具材を 広げ
手前から 巻いてゆき
7つにカット して
ケーキ型 で 切面 を上にしてならべ
第2発酵の後 マヨを かけて 180度で 焼きました。
切った感じは
ふわっふわ! 生地 のなかに
甘くなった たまねぎ
チーズと ベーコンが
アクセントになって
おいしいでッス
先日 スーパーで マンゴーの缶詰を見つけたので
残りの生地で
マンゴーを まきまき!
マンゴーの甘みが 弱かったので
アイシングを たっぷり掛けたけど
やっぱり 自分で 煮た りんごの方が 甘くて美味しかった。
切った端っこ ・・・
先日 アキばあちゃんが また 美味しい
大根と 蕪 を くれたので
オニオンチーズ
おそそわけに
夕方 行って来よう~~~~~
婆ちゃんと
ちょっと 話 したら 気分も 晴れるかな??