Hello!
今日は元町の大好きなレストラン「霧笛楼」で、お友達の誕生日祝いをしました
こういう手の込んだ料理は自分では絶対に作れないから、すごいなーといつも感動するのですが、今日もっとすごいと思ったのは、ホスピタリティー、「おもてなしの心」
レストランの人には、誕生日だとは言っていなかったのに、私達の会話を聞いていて、デザートの時にサプライズが登場しました。
友達はとても喜んでくれたので、本当に良かったです
こういう、「人を感動させたい!」という想いからくるサービスを受けると、私も仕事をする時はそうありたいと、刺激になりますし、よいエネルギーをもらえますよね
ちなみに何故か、友達の誕生日なのに、ご馳走になってしまいましたが…(普通はあり得ないですよね)