またまた "角打ち" | 風 心

風 心

ふう店主のきままな津和野日記

前にご紹介した博多駅の "角打ち" に、夫と。

きょうは、ウワサの "枡酒" を頼んでみました。
お店はいつもになく暇な様子で、お酒を二人全部違う種類にしてくれるそうなので、日本酒が少し苦手な私も挑戦してみました。


思っていた以上に枡が大きくてビックリ!
一合以上入っているそうで、結局私は全部飲めませんでしたけど、楽しいいただき方でしたよ。

おつまみは、"サバの燻製、トマトソース添え" など。


実は翌日、このお店初挑戦でご一緒したサラさんに、この "枡酒" の話をしたら 「話だけではわからない!」ということで連日行くことに・・・汗
この日も "ワイン講座" の後の "ハシゴ"です。(アハ)

前回の "角打ち" 初挑戦時、サラさんはお友達に 「不良ね~笑」って言われたそうですが、これからこの不良仲間は少しずつ増えそうで、言い出しっぺの私は "番長" ってことになるんでしょうか?笑