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皆様、こんにちは♪ コンビニ和スイーツ第748弾

今回ご紹介するのは、ファミリーマートの『苺フロマージュ大福』。 1/30に発売された「甘味処」ブランドの一品は、苺×チーズを組み合わせた創作苺大福! その味わいが気になります♪

 

 

まずはパッケージ、ベースデザインは『マロンクリーム大福』や『あずきクリーム大福』と同じですね。 袋の上部に「甘味処」のブランド名と同社のロゴを配した暖簾のイラストと、中央に説明入りの商品イメージイラストがプリントされていて、今回は苺色がベースカラーになっています。

 

袋を開けると、少し小ぶりで淡い苺色の大福が、お馴染みの大きな白いPPカップに入っています(約φ5.5×3cm)。 切ってみると、程よい厚みの餅生地の中に真っ白いチーズクリーム、その中心には濃い色合いの苺ソースを閉じ込めてあります。 今にも苺ソースがこぼれ出しそうです♪

 

 

ではでは、食べてみましょう♪ んー、すっきりとした美味しさの創作苺大福! さっぱりとした味わいのチーズクリームが、苺ソースの甘酸っぱさを引き立てています♪

 

餅生地は軟らかくて口当たりなめらかで、さらっとした手触り♪ しっかりと厚みがあって、もっちりと食べ応えのある食感です。

 

苺ソースはとろ~りとジュレ状で、程よい苺の甘酸っぱさを楽しめます。 チーズクリームは少し硬めでなめらかな舌触り、フロマージュらしくコクの中にさっぱりとした味わいが感じられます。

 

 

苺ソースチーズクリームが口の中で合わさって、相性の良さをしっかりと楽しめる仕上がり♪ 個人的にはもう少し苺味が感じられる方が好みですが、全体に苺味とフロマージュ味のバランスの良い仕上がりになっています。

 

次回はぜひ、苺感溢れる創作大福を期待したいですね。 なかなか美味しくいただきました!

 


価格は112円(税込120円)、カロリーは147kcal♪ 発売エリアは全国(宮崎県・鹿児島県を除く)。 製造は菓匠 杵乃屋、名称は和生菓子。

ではでは、この辺で。 今回もご覧いただき、どうもありがとうございました!

 


<原材料>
餅粉、乳等を主要原料とする食品、砂糖、苺ソース(水飴・砂糖混合異性化液糖・苺濃縮果汁・その他)、チーズ、植物油脂、トレハロース、加工澱粉、乳化剤、グリシン、酵素、セルロース、糊料(増粘多糖類)、pH調整剤、着色料(紅麴・クチナシ・コチニール・カロチン)、乳酸Na、酸味料、香料、(原材料の一部に卵・小麦・大豆を含む)

<成分表示>
たんぱく質 1.4g、脂質 4.6g、炭水化物 24.9g、ナトリウム 30mg