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皆様、こんにちは♪ コンビニ和スイーツ第659弾

今回ご紹介するのは、セブンイレブンの『もっちりれあちーずどら』(5/23発売)。 『もっちり白いレアチーズどら』『まっしろれあちーずどら』に続いて、同社ならではの"白いどら焼き"が3度目の登場! その味わいが楽しみです♪

 

 

まずはパッケージから。 背面に"7&i"ロゴのモノグラム模様のクリーム色×おもて面中央の帯プリントを組み合わせたリニューアルデザイン。 帯プリントの右下には"北海道産マスカルポーネ使用"の丸プリントをあしらってあります。

 

袋を開けると、程よい小ぶりの白いどら焼きが入っています(約φ8×3cm)。 どら焼き生地吸い付くような独特の手触りで、目を凝らすと全体にうっすらと焼き色が付いています。

 

切ってみると、程よい厚みのどら焼き生地で、レアチーズホイップクリームを挟んであります。 "2つの白"が、見た目にも清楚ですね。

 

 

ではでは、食べてみましょう♪ んー、レアチーズホイップクリームの甘酸っぱさが実に印象的! 見た目も味わいも本当に爽やかです♪

 

どら焼き生地はシュワっと口当たり良く、もっちりとした独特のしなやかさ♪ タピオカ澱粉と卵白、それから小麦粉を使ってあるのでしょうか。

 

そして、レアチーズホイップ。 クリームチーズと北海道産マスカルポーネを使ってあるそうで、レモン果汁を効かせた爽やかな甘酸っぱさ♪ 口当たりなめらかで、クリーミーさの中にもさっぱりとした後味です。

 

 

前回はクリスマスに合わせた発売でしたけど、この爽やかな味わいはこれから暑くなる季節にぴったりと言えるかもしれません。

 

もちろん、もっちり食感のどら焼き生地で食べ応えもしっかり♪ いつ見ても斬新な"白い和スイーツ"、今回も改めて美味しくいただきました!

価格は130円(税込140円)、カロリーは214kcal♪ 発売エリアは全国(東北・北陸・中京・近畿を除く)。 製造は十勝大福本舗、名称は和生菓子。

ではでは、この辺で。 今回もご覧いただき、どうもありがとうございました!

 


<原材料>
卵加工品、チーズ、クリーム(乳製品)、砂糖、ミックス粉(小麦粉・食塩)、牛乳、乳等を主要原料とする食品、食用油脂、レモン濃縮果汁、ゼラチン、糖類、澱粉、加工澱粉、トレハロース、膨張剤、グリシン、糊料(増粘多糖類・CMC)、乳化剤、香料、pH調整剤、寒天、酵素、環状オリゴ糖、(原材料の一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

<成分表示>
たんぱく質 2.6g、脂質 9.5g、炭水化物 29.6g、ナトリウム 158mg