そう言えば、ここ最近
息子が言わなくなった事があります
それは
息子「みんなと同じランチが食べたい」
ある時には
息子「ママの作ったランチ🍙🍱
冷たいから
学校のランチ食べたい」
おそるべし6歳児
確かに納得できる理由を
次次
あの手この手で
私を説得していた
あの頃
実は食べなくて良くなった
明確な理由が
あったのです
こちらが息子の通う学校🏫の
カフェテリアメニュー
ベテランママさんには
もうお分かりと思います
なんと
息子
Baby carrots 🥕とcelery sticks が
食べられないと判明
火を通すと食べれるんです
なので
そんなに気になっていなかったのです
まさか
そこだったとは
日本にいると
そんな生で人参なんて
そこまで要求されない⁉️かなぁ
と納得させる自分もいたり
まあ
幸いなことか
アメリカのスクールランチ
残しても
はじめから要らないと
言っても何もおきません
日本のように
栄養のバランスが‼️なんて
勿論言われることも
全くありません
でも
寒くなるにつれて
明確なことが一つ
ママ弁は
Cold lunch
(勿論スープポットをもたせることもあります)
外のご飯を食べて
日本食の良さ、ママ弁の良さをわかって欲しい
と思ったこともありました
ですが
考えも変わります
良かれと思って入れた
胡麻和えなんか
地元の人にしたら
野菜に砂がついてるみたいとか
やはり
みえますね
“ふりかけ”を
もたせた日には
「これ何?」👧🏼👦🏼
と聞かれるそうです
息子よ
もう押しつけません
文句も言わず
毎日ママ弁持っていってくれるのも
ありがとう
でも
好きなピザ🍕ランチがある日は
スクールランチを食べても良いよ
と話した
一日でした
本日もご覧下さりありがとうございました😊
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