お茶を習い始めた(と言っても月1だけど)
理由が所作を極めたい!でした。
本でも何かないかと物色してたら。。。
膳が教えてくれる
美しい人をつくる「所作」の基本
と言う本を見つけた。
作法とかマナー的なのを探してたけど
所作という言葉が入ってて
文庫本でお安かったので購入!
正直、目からウロコでした!!
項目が数ページずつなので
寝る前に少しずつ読んでまして
寝落ちしてまだ全部読み切ってませんが、、
普段の姿勢だったり、(腹式)呼吸
それが大事なようです。
食事のとき、食器を丁寧に扱うと
自然とキレイな所作にもなるとのこと。
形から入ろうと思ってたので
外見からではなく、まず内面からですね!
心を整えたいと思います
全然関係ないですが。
普段使ってるアイブロウが
削るタイプでして。
なんかヤメ時がわからない!!
てか、もったいなくて
ケチともいうのかな~~
まだ頑張ろう!!
そうそう、
先日ケンタッキーに行って
チーズにおぼれるフィレバーガー食べました
ラクレット入りの白い方です
そもそも、
ラクレットチーズを知らなくて
白くて美味しそうと思って
あっさりしてました
これもCMみて食べてみたかった
蒟蒻畑のフォーグルメ
スーパーに濃厚プリン味といちごミルク
両方あってプリンが少なかったので
売れてるのでは?と思い、
濃厚プリン味
カラメル的な甘さの
まさしく濃厚でした