皆さまこんにちは。

雪が降ったと思えば今日は暖かいし、

まさに三寒四温の季節なのでしょうか。

(昔の人はうまいこと言うもんです)

 

さて、本日も和田屋食堂を開催いたしました。

今回も株式会社かつらぎ産業様よりハナビラタケ

を提供して頂きました。

本当に立派なハナビラタケでどんな料理とも相性抜群です!!!

 

昆布は水に一晩つけてじっくりお出汁を出していきます。

昆布表面に付いている白い粉は旨み成分なので

拭き取らないように。

 

きのこは炒めてお出汁とミキサーにかけ、

免疫力アップのきのこペーストに。

今回も、もちろん無塩で一食完成しました。

 

やっぱり“これでいいのかな?”と疑問を持ちながら実践されている方が多いようです。

今日参加された方も新たな発見があったようでした!

一度基本を体験してみると、そこからいくらでも展開していけます。

次回はステップアップということでサラダ編です!!

乞うご期待~!