今から夕飯です
昨日から仕込んであった
鶏手羽先のトロトロ煮
キャベツが1玉80円🥬だったので即買い
人参🥕、ジャガイモ🥔、玉ねぎ🧅
も入れて
鶏手羽先はノンオイルで弱火で皮面を
こんがりするまで焼いて
そこに野菜、水
柔らかくなるまで煮込む。
1時間くらい煮込んだら
顆粒タイプの野菜ブイヨンを加え、
塩で味を見ながら調節して完成
鶏の旨みとコラーゲンでとろみが付きます
調味料も最低限だけどめっちゃ美味しい
お隣はきのことベーコンの炊き込みです🍚
粉チーズと黒胡椒を仕上げに
ご馳走様でした
今から夕飯です
昨日から仕込んであった
鶏手羽先のトロトロ煮
キャベツが1玉80円🥬だったので即買い
人参🥕、ジャガイモ🥔、玉ねぎ🧅
も入れて
鶏手羽先はノンオイルで弱火で皮面を
こんがりするまで焼いて
そこに野菜、水
柔らかくなるまで煮込む。
1時間くらい煮込んだら
顆粒タイプの野菜ブイヨンを加え、
塩で味を見ながら調節して完成
鶏の旨みとコラーゲンでとろみが付きます
調味料も最低限だけどめっちゃ美味しい
お隣はきのことベーコンの炊き込みです🍚
粉チーズと黒胡椒を仕上げに
ご馳走様でした